PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão e multiplicação

2 participantes

Ir para baixo

divisão e multiplicação Empty divisão e multiplicação

Mensagem por Carolina1502 Seg 11 Jun 2018, 06:22

Estou resolvendo um exercício de física mas estou errando essa conta de divisão e multiplicação abaixo:
divisão e multiplicação 20180610


V0 deve ser igual a 5 , até essa parte os cálculos estão de acordo com uma resolução online, porém não consigo obter cinco como resultado.
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

divisão e multiplicação Empty Re: divisão e multiplicação

Mensagem por Forken Seg 11 Jun 2018, 08:26

0,4=0+\frac{v_{0}\sqrt{2}}{2}\cdot t-5t^{2}

\frac{4}{10}=\frac{v_{0}\sqrt{2}}{2}\cdot t-5t^{2}

\frac{4}{10}=\frac{v_{0}\sqrt{2}}{2}\cdot \left ( \frac{1}{v_{0}\sqrt{2}} \right )-5\left ( \frac{1}{v_{0}\sqrt{2}} \right )^{2}

\frac{4}{10}=\frac{1}{2}-5\left ( \frac{1}{2\cdot {v_{0}}^{2}} \right )

\frac{4}{10}-\frac{1}{2}=-5\left ( \frac{1}{2\cdot {v_{0}}^{2}} \right )

-\frac{1}{10}=-5\left ( \frac{1}{2\cdot {v_{0}}^{2}} \right )

\frac{1}{10}=\frac{5}{2\cdot {v_{0}}^{2}}

2\cdot {v_{0}}^{2}=50

{v_{0}}^{2}=\frac{50}{2}=25

v_{0}=\pm \sqrt{25}=\pm 5

Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos