PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades da multiplicação e divisão

2 participantes

Ir para baixo

Propriedades da multiplicação e divisão Empty Propriedades da multiplicação e divisão

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 17:32

Boa tarde galera, ajudem ai por favor.

Um aluno, querendo multiplicar um número por 60, esqueceu-se de colocar zero à direita e obteve um resultado inferior 291006 unidades. A soma dos algarismos do número é:

a)20
b)25
c)16
d)13
e)19

gabarito b
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da multiplicação e divisão Empty Re: Propriedades da multiplicação e divisão

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Mar 2017, 18:21

60.x - (60.x)/10 = 291 006

60.x - 6.x = 291 006 ---> 54.x = 291 006 ---> x = 5 389

5 + 3 + 8 + 9 = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da multiplicação e divisão Empty Re: Propriedades da multiplicação e divisão

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 18:25

Massa!!! Obrigado, Alcioschin!!
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades da multiplicação e divisão Empty Re: Propriedades da multiplicação e divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos