Propriedades multiplicação e decomposição de fatores
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades multiplicação e decomposição de fatores
SAMO - Calcule o valor da expressão
1996(1997^2 - 9)
______________ = ?
2000(1997^2 -1)
a)1994
b)95
c)96
d)1
e) 2/3
R: A
1996(1997^2 - 9)
______________ = ?
2000(1997^2 -1)
a)1994
b)95
c)96
d)1
e) 2/3
R: A
Última edição por Evandro_ot em Ter 09 Jul 2019, 17:28, editado 1 vez(es)
Evandro_ot- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 25
Localização : Tietê, SP, Brasil
Re: Propriedades multiplicação e decomposição de fatores
Estou chegando em um valor diferente. Está tudo certinho o enunciado?
\\a=1997\\\\\frac{1996.(1997^2-9)}{2000.(1997^2-1)}=\frac{(a-1)(a^2-9)}{(a+3)(a^2-1)}\\\\=\frac{\cancel{(a-1)}\cancel {(a+3)}(a-3)}{\cancel{(a+3)}(a+1)\cancel {(a-1)}}=\frac{a-3}{a+1}=\frac{1994}{1998}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Propriedades multiplicação e decomposição de fatores
Sim é esse mesmo, mas provavelmente você está certa! Já achei inúmeros erros aqui! é meio antigo!!Giovana Martins escreveu:Estou chegando em um valor diferente. Está tudo certinho o enunciado?\\a=1997\\\\\frac{1996.(1997^2-9)}{2000.(1997^2-1)}=\frac{(a-1)(a^2-9)}{(a+3)(a^2-1)}\\\\=\frac{\cancel{(a-1)}\cancel {(a+3)}(a-3)}{\cancel{(a+3)}(a+1)\cancel {(a-1)}}=\frac{a-3}{a+1}=\frac{1994}{1998}
Evandro_ot- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 25
Localização : Tietê, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Multiplicação] Fatores
» Decomposição em fatores primos
» Fatores da expressão
» Decomposição em fatores primos.
» Propriedades da multiplicação e divisão
» Decomposição em fatores primos
» Fatores da expressão
» Decomposição em fatores primos.
» Propriedades da multiplicação e divisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos