PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Multiplicação] Fatores

3 participantes

Ir para baixo

[Multiplicação] Fatores Empty [Multiplicação] Fatores

Mensagem por Inexato Qua 13 Ago 2014, 20:50

Boa noite.

Quantos fatores existem nas multiplicação?

6 x 12 x 18 x ... x 288 x 294 x 300.

Inexato
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Multiplicação] Fatores Empty Re: [Multiplicação] Fatores

Mensagem por Euclides Qua 13 Ago 2014, 21:07

O mesmo número de elementos que existem em uma PA de


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Multiplicação] Fatores Empty Re: [Multiplicação] Fatores

Mensagem por ivomilton Qua 13 Ago 2014, 21:11

Inexato escreveu:
Boa noite.

Quantos fatores existem nas multiplicação?

6 x 12 x 18 x ... x 288 x 294 x 300.
Boa noite,

Os fatores dessa sequência formam uma P.A., onde:
a1 = 6
r = 6
an = 300

an = a1 + (n-1)*r
300 = 6 + (n-1)*6

Simplificando da termo por 6, fica:
50 = 1 + (n-1)
50 = n



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Multiplicação] Fatores Empty [Resolvido/Multiplicação] Fatores

Mensagem por Inexato Qua 13 Ago 2014, 21:58

Muito obrigado, mestres!

Estava com dificuldade nesta questão porque no material que utilizo a teoria não cita este método e não consegui chegar até ele sozinho apenas usando as propriedades de multiplicação.


Valeu!

Inexato
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Multiplicação] Fatores Empty Re: [Multiplicação] Fatores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos