PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatores da expressão

3 participantes

Ir para baixo

Fatores da expressão Empty Fatores da expressão

Mensagem por Marcos Dom 12 Fev 2012, 21:55

Um dos fatores da expressão
é:

a) x-y
b) x-1
c) x+y+1
d) x-y-1
e) x+1
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores da expressão Empty Re: Fatores da expressão

Mensagem por christian Dom 12 Fev 2012, 22:10

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores da expressão Empty Re: Fatores da expressão

Mensagem por ivomilton Seg 13 Fev 2012, 12:27

Marcos escreveu:Um dos fatores da expressão

Fatores da expressão Gif
é:

a) x-y
b) x-1
c) x+y+1
d) x-y-1
e) x+1

Boa tarde, Marcos.

x² - y² + (x + y + 1)² - 1 = 2x² + 2xy + 2x + 2y.

Fatores comuns observáveis: nos dois primeiros termos: 2x; nos dois últimos, 2.

2x² + 2xy + 2x + 2y = 2x(x + y) + 2(x + y) = (2x + 2)(x + y).

Ainda poderemos colocar em evidência o fator comum 2 do primeiro fator supra:

2(x + 1)(x + y).

Alternativa (e).









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores da expressão Empty Re: Fatores da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos