Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Calcule o valor de:
S = (1/1)+ (1/√2 + √1) + (1/√3 + √2) +...+ (1/√100 + √99)
R:10
E mais essa, pessoal, como resolvo ?
Obrigado.
S = (1/1)+ (1/√2 + √1) + (1/√3 + √2) +...+ (1/√100 + √99)
R:10
E mais essa, pessoal, como resolvo ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiciação
1/(\/2 + \/1) = \/2 - 1
1/(\/3 + \/2) = \/3 - \/2
Continue e some tudo
1/(\/3 + \/2) = \/3 - \/2
Continue e some tudo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Mestre, entendo que tem de multiplicar os denominadores pelo seu conjugado. Porém, a expressão é muito grande! Não há uma forma mais rápida de se resolver ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiciação
Você somou as duas primeiras parcelas? Viu o que aconteceu?
Continue somando mais duas ou três.O que vc descobriu? É muito fácil!
Continue somando mais duas ou três.O que vc descobriu? É muito fácil!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Consegui terminar!!!! Hehe o posterior cancela o seu conjugado anterior, de forma que, no final, só sobra o raiz quadrada de 100. Muito obrigado, Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|