Combinatória - (número de triângulos)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (número de triângulos)
(Ufrrj) Maria determinou o número de triângulos que pode se formar com os vértices de um polígono de 7 lados. Esse número encontrado por Maria é:
a) 7.
b) 21.
c) 28.
d) 35.
e) 70.
a) 7.
b) 21.
c) 28.
d) 35.
e) 70.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (número de triângulos)
Maria determinou o número de triângulos que pode se formar com os vértices de um polígono de 7 lados. Esse número encontrado por Maria é:
Aqui devemos usar o conceito de combinação, pois se trocarmos a ordem dos vértices o triângulo continua sendo o mesmo.
C(7,3) = (7.6.5)/(3.2.1) = 35
Aqui devemos usar o conceito de combinação, pois se trocarmos a ordem dos vértices o triângulo continua sendo o mesmo.
C(7,3) = (7.6.5)/(3.2.1) = 35
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (ITA-2004) - (número de triângulos)
» Combinação - (número de triângulos)
» Combinação - (número de triângulos)
» (Acafe-SC) - número de triângulos
» Probabilidade com número de triângulos
» Combinação - (número de triângulos)
» Combinação - (número de triângulos)
» (Acafe-SC) - número de triângulos
» Probabilidade com número de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|