a área do pentágono CDEFG
2 participantes
Página 1 de 1
a área do pentágono CDEFG
Sendo DEFG um quadrado inscrito no triângulo ABC, conforme se apresenta na figura abaixo, pode-se afirmar que a área do pentágono CDEFG, em cm², mede
![a área do pentágono CDEFG Novin](https://2img.net/r/ihimizer/img820/803/novin.png)
a)24
b)36
c)38
d)42
![a área do pentágono CDEFG Novin](https://2img.net/r/ihimizer/img820/803/novin.png)
a)24
b)36
c)38
d)42
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: a área do pentágono CDEFG
Sejam:
H -> lado do quadrado DEFG
h -> altura do triângulo CDG
temos:
H + h = 8 -> H = 8 - h
área do quadrado -> S1 = ( 8 - h )²
área do triângulo -> S2 = [ ( 8 - h )*h ]/2
temos também que:
h/8 = ( 8 - h )/24 => h = 2 cm
assim :
S1 = ( 8 - 2 )² = 36 cm²
S2 = [ ( 8 - 2 )*2 ]/2 = 5 cm²
S = S1 + S2 = 36 + 6 = 42 cm²
H -> lado do quadrado DEFG
h -> altura do triângulo CDG
temos:
H + h = 8 -> H = 8 - h
área do quadrado -> S1 = ( 8 - h )²
área do triângulo -> S2 = [ ( 8 - h )*h ]/2
temos também que:
h/8 = ( 8 - h )/24 => h = 2 cm
assim :
S1 = ( 8 - 2 )² = 36 cm²
S2 = [ ( 8 - 2 )*2 ]/2 = 5 cm²
S = S1 + S2 = 36 + 6 = 42 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a área do pentágono CDEFG
Obrigado
Mais olhe você digitou essa parte errada, colocou 5 no lugar de 6 .
S2 = [ ( 8 - 2 )*2 ]/2 =5cm²
S = S1 + S2 = 36 + 6 = 42 cm²
Mais olhe você digitou essa parte errada, colocou 5 no lugar de 6 .
S2 = [ ( 8 - 2 )*2 ]/2 =5cm²
S = S1 + S2 = 36 + 6 = 42 cm²
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: a área do pentágono CDEFG
Olá,
É verdade, vc está correto, cometi um erro. Agradeço pela observação.
É verdade, vc está correto, cometi um erro. Agradeço pela observação.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área pentágono
» Área - Seja ABCDE um pentágono convexo
» Área de pentagono
» Área de pentágono
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
» Área - Seja ABCDE um pentágono convexo
» Área de pentagono
» Área de pentágono
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|