PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

4 participantes

Ir para baixo

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Empty (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

Mensagem por GLAYDSON Ter 19 Abr 2016, 12:16

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² . Esse pentágono foi ampliado a partir do vértice A, como mostra a figura a seguir, transformando-se no pentágono APQRS cujos lados PQ, QR e RS são, respectivamente, paralelos aos lados BC, CD e DE do pentágono original. 

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Sem_t_tulogthyujkukswdefgrg 

Se AB = 10 m e BP = 2 m , a área da região sombreada na figura é, em m² : 

(A) 55

(B) 64; 

(C) 72; 

(D) 75; 

(E) 80.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Empty Re: (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

Mensagem por Isaac (Zac) Ter 19 Abr 2016, 12:40

Oi, Glaydson! Bom, você pode usar a semelhança entre polígonos. Nesse caso, sendo "A" a área do pentágono maior e "a"(a=125 m^2) a área do menor, tem-se:
A/a=(AP/AB)^2 ⇒ A/125=(12/10)^2= 1,44 ⇒ A= 125* 1,44 = 180 m^2
Portanto, a área sombreada é igual a (180 - 125) m^2  = 55 m^2
Espero ter ajudado!

Isaac (Zac)
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Empty Re: (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

Mensagem por Hermógenes lima Qua 20 Abr 2016, 20:38

Isaac (Zac) escreveu:Oi, Glaydson! Bom, você pode usar a semelhança entre polígonos. Nesse caso, sendo "A" a área do pentágono maior e "a"(a=125 m^2) a área do menor, tem-se:
A/a=(AP/AB)^2 ⇒ A/125=(12/10)^2= 1,44 ⇒ A= 125* 1,44 = 180 m^2
Portanto, a área sombreada é igual a (180 - 125) m^2  = 55 m^2
Espero ter ajudado!
Rapaz, nunca nem tinha ouvido falar em semelhança de polígonos. Valeu pela resolução!!
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Empty Re: (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

Mensagem por suliandro Qui 28 Abr 2016, 16:32

Isaac (Zac) escreveu:Oi, Glaydson! Bom, você pode usar a semelhança entre polígonos. Nesse caso, sendo "A" a área do pentágono maior e "a"(a=125 m^2) a área do menor, tem-se:
A/a=(AP/AB)^2 ⇒ A/125=(12/10)^2= 1,44 ⇒ A= 125* 1,44 = 180 m^2
Portanto, a área sombreada é igual a (180 - 125) m^2  = 55 m^2
Espero ter ajudado!
ok, ajudou -me

suliandro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 49
Localização : aracati-ce

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .  Empty Re: (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos