Pentágono Regular ABCDE
2 participantes
Página 1 de 1
Pentágono Regular ABCDE
Os lados de um pentágono regular ABCDE são prolongados de modo a formar uma estrela. Sabendo que os ângulos em cada ponta da estrela possuem mesma medida, e que o comprimento da linha quebrada é igual a 1, o perímetro do pentágono é igual a:
Gabarito: C
Supus que a linha quebrada fosse o lado da estrela e achei que o lado é V5 - 1
Última edição por Hoshyminiag em Seg 01 Dez 2014, 00:44, editado 2 vez(es)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Pentágono Regular ABCDE
Fiz a mesma suposição que você é achei o lado do pentágono sendo
a = (V5 - 1)/2.
Achei aplicando a lei dos cossenos -- lembrar que o ângulo da estrela é 36° e que
cos36° = (V5 + 1)/4
a^2 = 1^2 + 1^2 - 2*1*1*cos36° -----> a = ... (está acima)
Porém, é dito que o 'comprimento da linha quebrada' vale 1. Ora, são dez pedaços na linha quebrada; então podemos corrigir nossas contas dividindo por 10.
a = (V5 - 1)/20
e o perímetro fica: p = 5a = (V5 - 1)/4
a = (V5 - 1)/2.
Achei aplicando a lei dos cossenos -- lembrar que o ângulo da estrela é 36° e que
cos36° = (V5 + 1)/4
a^2 = 1^2 + 1^2 - 2*1*1*cos36° -----> a = ... (está acima)
Porém, é dito que o 'comprimento da linha quebrada' vale 1. Ora, são dez pedaços na linha quebrada; então podemos corrigir nossas contas dividindo por 10.
a = (V5 - 1)/20
e o perímetro fica: p = 5a = (V5 - 1)/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pentágono Regular ABCDE
Obrigado
Mas não entendi a parte de dividir por 10 no final
Mas não entendi a parte de dividir por 10 no final
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Pentágono Regular ABCDE
Hoshyminiag.
agora estou no trabalho e o dia está corrido. Quando.chegar em casa, o que deve ocorrer às 00h50, posto minhas contas para sua apreciação.
agora estou no trabalho e o dia está corrido. Quando.chegar em casa, o que deve ocorrer às 00h50, posto minhas contas para sua apreciação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pentágono Regular ABCDE
Hoshyminiag,
vou postar a resolução considerando a 'linha quebrada' como o perímetro da estrela. Você perceberá facilmente porque basta dividir por 10 para corrigir nossas contas originais.
Abs.
vou postar a resolução considerando a 'linha quebrada' como o perímetro da estrela. Você perceberá facilmente porque basta dividir por 10 para corrigir nossas contas originais.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pentágono Regular ABCDE
Agora consegui entender, muito obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Pentágono regular
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
» Pentágono regular
» Pentágono Regular
» Pentágono regular
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
» Pentágono regular
» Pentágono Regular
» Pentágono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|