Área pentágono
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área pentágono
Outra resolução:
[latex]\\S_{AMPQN}=S_{IMNA}-S_{\triangle PQI}\\ S_{\triangle MNA} = \frac{2.2}{2}=2\\ S_{\triangle MDI} = S_{\triangle EIN} = \frac{4.2}{2}=4\\ S_{AEID}=4^2=16 \implies S_{IMNA}=16-4.2 = 8\\ S_{\triangle IMN}=8-2=6\\ \triangle _{AMN}:MN^2 = 2^2+2^2 \implies MN = 2\sqrt2\\ \therefore S_{\triangle IMN} = 6 = \frac{IH.2\sqrt2}{2}\implies IH = 3\sqrt2\\ S_{\triangle PIQ} = \frac{1}{2}.\frac{4\sqrt2}{3}.2\sqrt2 = \frac{8}{3}\\ \therefore S_{AMPQN}=S_{IMNA}-S_{\triangle PQI}=8-\frac{8}{3}=\boxed{\frac{16}{3}} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Área pentágono
Excelente
Caso alguém queira resolver usando Trigonometria:
[url=https://servimg.com/view/19619965/2198]
Ou então usando GA, com O na origem, OA no eixo x e OI no eixo y
1) Determine as equações das retas OE, IM e IN
2) Determine as coordenadas dos pontos P e Q
3) Calcule área do triângulo IPQ, usando determinantes
4) S(IOM) = S(IEN) = 4
S = 4² - S(IOM) - S(IEN) - 4 - 4
Caso alguém queira resolver usando Trigonometria:
[url=https://servimg.com/view/19619965/2198]
Ou então usando GA, com O na origem, OA no eixo x e OI no eixo y
1) Determine as equações das retas OE, IM e IN
2) Determine as coordenadas dos pontos P e Q
3) Calcule área do triângulo IPQ, usando determinantes
4) S(IOM) = S(IEN) = 4
S = 4² - S(IOM) - S(IEN) - 4 - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de um pentágono
» Área de pentagono
» Área de pentágono
» Pentágono
» Descobrir área do pentágono
» Área de pentagono
» Área de pentágono
» Pentágono
» Descobrir área do pentágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos