Porcentagem // UFLA-MG
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Porcentagem // UFLA-MG
Relembrando a primeira mensagem :
Olá amigos, eu consegui resolver facilmente essa questão da Universidade Federal de Lavras. No entanto, eu tive que "jogar" valores hipotéticos para mim resolvê-la. Como eu poderia resolvê-la sem ser necessário utilizar valores hipotéticos como fiz abaixo:
(UFLA-MG) Um motorista escolhe um trajeto que sabe ser 20% maior que o trajeto que usualmente toma, pois nesse novo trajeto poderá desenvolver uma velocidade média 100% maior que a do trajeto usual. O tempo de viagem diminuirá
A) 40%
B) 50%
C) 100%
D) 9%
E) 20%
d = vt, supondo que a distância seja de 100 metros e a velocidade de 1 m/s, temos:
100 = (1)t => t = 100 s
1,2d = 2vt => 1,2(100) = 2(1)t => 120/2 = t => t = 60 s
100% - 100 s
x - 60 s
x = 60%
100% - 60% = 40%
Se fosse uma questão discursiva, eu estaria "ferrado".
Olá amigos, eu consegui resolver facilmente essa questão da Universidade Federal de Lavras. No entanto, eu tive que "jogar" valores hipotéticos para mim resolvê-la. Como eu poderia resolvê-la sem ser necessário utilizar valores hipotéticos como fiz abaixo:
(UFLA-MG) Um motorista escolhe um trajeto que sabe ser 20% maior que o trajeto que usualmente toma, pois nesse novo trajeto poderá desenvolver uma velocidade média 100% maior que a do trajeto usual. O tempo de viagem diminuirá
A) 40%
B) 50%
C) 100%
D) 9%
E) 20%
d = vt, supondo que a distância seja de 100 metros e a velocidade de 1 m/s, temos:
100 = (1)t => t = 100 s
1,2d = 2vt => 1,2(100) = 2(1)t => 120/2 = t => t = 60 s
100% - 100 s
x - 60 s
x = 60%
100% - 60% = 40%
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Se fosse uma questão discursiva, eu estaria "ferrado".
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Porcentagem // UFLA-MG
VERDADE!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|