UFLA- MG/PAS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFLA- MG/PAS
No sistema a seguir, determine a leitura no dinamômetro, admitindo que as polias e os fios têm massas desprezíveis e considerando g=10m/s²
https://i.servimg.com/u/f58/19/71/94/47/0110.png
>> Poderiam explicar de forma detalhada? Obrigado.
https://i.servimg.com/u/f58/19/71/94/47/0110.png
- Gabarito:
- 10N
>> Poderiam explicar de forma detalhada? Obrigado.
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: UFLA- MG/PAS
Se você abandonar as duas caixas ao mesmo tempo, a tendência é que elas permaneçam em equilíbrio, pois:
Chamando uma caixa de A e outra de B, temos:
mA = mB = 1kg
PA = PB = P
Pela segunda Lei de Newton:
Fr=m.a
P-T=m.a
P-T =m.0 (pois está em equilíbrio)
P=T
T=m.g T=1.10 T=10N
O dinamômetro marca a tração, logo a marcação será 10N
Chamando uma caixa de A e outra de B, temos:
mA = mB = 1kg
PA = PB = P
Pela segunda Lei de Newton:
Fr=m.a
P-T=m.a
P-T =m.0 (pois está em equilíbrio)
P=T
T=m.g T=1.10 T=10N
O dinamômetro marca a tração, logo a marcação será 10N
felipeoiq- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : Guariba, Sp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|