PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufla-MG)

2 participantes

Ir para baixo

(Ufla-MG)  Empty (Ufla-MG)

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 15:44

(Ufla-MG) Em uma partida de tênis o jogador recebe a bola com componente horizontal de velocidade V1 e a rebate com componente horizontal de velocidade 3V1, em sentido contrário. Considere g=10m/s². Supondo que a força aplicada na colisão da bola com a raquete seja 60 vezes o peso da bola e atue durante 0,2s, a velocidade inicial da bola, em módulo, é de:

a) 60m/s
b) 8m/s
c) 30m/s Resposta
d) 100m/s
e) 36m/s
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufla-MG)  Empty Re: (Ufla-MG)

Mensagem por Wilson Calvin Qui 25 Abr 2013, 16:13

por vetores.
variação de velocidade fica 4v1

Pb = peso da bola
Pb = m.g ==> Pb = 10m

F = 60Pb ===> F = 600m
pelo teorema do impulso:

F*∂t = m*∂v
600m.0,2s = m.4v1 ==>
v1 = 30m/s

Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos