Semelhança de triângulos com bases paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos com bases paralelas
Observem essas duas questões, por gentileza :
1-
Após um tremor de terra dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas,.Sabendo que o s muros têm alturas de 9m e 3, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam?
2-O dono de um sítio pretende colocar uma haste de sustentação para melhor firmar dois postes de comprimentos iguais a 6 m e 4 m. A figura representa a situação real na qual os postes são descritos pelos segmentos AC e BD e a haste é representada pelo segmento EF, todos perpendiculares ao solo, que é indicado pelo segmento de reta AB. Os segmentos AD e BC representam cabos de aço que serão instalados.Qual deve ser o valor do comprimento da haste EF?
Gostaria de saber o motivo de essa relação funcionar e quando posso usá-la :
x.y/x+y = h (altura)
1--- 9x3/9+3 = 27/12 = 2,25 metros
2--- 6x4/6+4 = 24/10 = 2,4 metros
1-
Após um tremor de terra dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas,.Sabendo que o s muros têm alturas de 9m e 3, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam?
2-O dono de um sítio pretende colocar uma haste de sustentação para melhor firmar dois postes de comprimentos iguais a 6 m e 4 m. A figura representa a situação real na qual os postes são descritos pelos segmentos AC e BD e a haste é representada pelo segmento EF, todos perpendiculares ao solo, que é indicado pelo segmento de reta AB. Os segmentos AD e BC representam cabos de aço que serão instalados.Qual deve ser o valor do comprimento da haste EF?
Gostaria de saber o motivo de essa relação funcionar e quando posso usá-la :
x.y/x+y = h (altura)
1--- 9x3/9+3 = 27/12 = 2,25 metros
2--- 6x4/6+4 = 24/10 = 2,4 metros
sencostgteta180graus- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2017
Idade : 23
Localização : Senador Pompeu,Ceará,Brasil
Re: Semelhança de triângulos com bases paralelas
Semelhança de triângulos na 1ª:
9/(a + b) = x/a ---> x = 9.a/(a + b)
3/(a + b) = x/b ---> x = 3.b/(a + b)
9/(a + b) = x/a ---> x = 9.a/(a + b)
3/(a + b) = x/b ---> x = 3.b/(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|