PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por LupaLP_2004 Sex 10 Jul 2020, 14:34


Num triângulo ABC de BC=a, AC=b, AB=c e perímetro 2p, seja AI O segmento cujos extremos são o vértice A e o incentro I. Sabendo que a bissetriz interna Traçada do vértice A é d, calcule o segmento AI.

LupaLP_2004
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Sex 10 Jul 2020, 15:57

Semelhança de triângulos  Scree866
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

LupaLP_2004 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por LupaLP_2004 Sex 10 Jul 2020, 16:26

Obrigado! Agora está mais claro, porém fiquei com um pouco de dúvida na 3° linha, professor.

LupaLP_2004
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Sex 10 Jul 2020, 17:56

exatamente, qual a dúvida?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por LupaLP_2004 Sex 10 Jul 2020, 19:27

Poderia me explicar a fatoração inteira?

LupaLP_2004
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Jul 2020, 19:47

Álgebra básica

...... a.b
x = ------ ---> I
......b + c

b.d = y.(x + b) ---> II

I em II --->

..............a.b
b.d = y.[------- + b] ---> b em evidência:
.............b + c

...................a
b.d = b.y.[------- + 1] ---> : b
................b + c

..........a + b + c
d = y.[-----------]
............ b + c

........... 2.p
d = y.[-------]
......... b + c

......d.(b + c)
y = -----------
......... 2.p

........d.(b + c)
AI = -----------
.......... 2.p
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Sex 10 Jul 2020, 23:56

obrigado, Élcio.
Você tem muita paciência, característica do bom professor.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos