Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Um comerciante obteve um lucro de 30% sobre o preço de custo de um determinado produto. Qual foi a porcentagem do lucro sobre o preço de venda desse mesmo produto?
Gabarito: o lucro é de cerca de 23% sobre o preço de venda.
Como vou calcular isso?
Gabarito: o lucro é de cerca de 23% sobre o preço de venda.
Como vou calcular isso?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Matemática Financeira
prêço de custo = 1 (100%)
prêço de venda = 1+0,3 --> 1,3
lucro = 0,3
![\frac{\text{lucro}}{\text{prêço de venda}}=\frac{0,3}{1,3}=0,23\to 23\%](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{\text{lucro}}{\text{prêço de venda}}=\frac{0,3}{1,3}=0,23\to 23\%)
prêço de venda = 1+0,3 --> 1,3
lucro = 0,3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matemática Financeira
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|