Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Em uma indústria,verificou-se que,após t semanas de experiência e treinamento,um funcionário consegue empacotar p unidades de um determinado produto,a cada hora de trabalho.A lei que relaciona p e t é: p(t)=55-30.e-0,2t .Qual o acréscimo na produção,por hora,que o funcionário experimenta da primeira para a segunda semana de experiência? Use e0,2 ~ 1,2
Não entendi o gabarito,encontrei 5...
- Spoiler:
- 4
Não entendi o gabarito,encontrei 5...
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Função exponencial
p(t)=55-30.e-0,2t
t = 1; p1 = 55 - 30(1/1,2) = 30
t = 2; p2 = 55 - 30(1/1,44) = 34
p2 - p1 = (30/1,2)(1,2/1,2 - 1/1,2) = (100/4)(2/12) = 4,167.
Como a produção de 0,167 de um produto não contabiliza, por não ser um produto completo, a variação na produção foi de 4.
Provavelmente houve algum erro de conta na sua resolução, tente revisar ou postar o que você fez.
t = 1; p1 = 55 - 30(1/1,2) = 30
t = 2; p2 = 55 - 30(1/1,44) = 34
p2 - p1 = (30/1,2)(1,2/1,2 - 1/1,2) = (100/4)(2/12) = 4,167.
Como a produção de 0,167 de um produto não contabiliza, por não ser um produto completo, a variação na produção foi de 4.
Provavelmente houve algum erro de conta na sua resolução, tente revisar ou postar o que você fez.
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|