Dúvida sobre sistema de polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre sistema de polias
Olá!
Estou com dúvidas sobre polias (especificamente, porque a força é multiplicada num sistema de polias e fios) e estava procurando textos para compreender o assunto e me deparei com o seguinte texto num site da USP:
Fonte: http://www.cienciamao.usp.br/tudo/exibir.php?midia=pmd&cod=_pmd2005_i2102
A dúvida é: a polia fixa que tem seu eixo preso a um suporte rígido permite apenas o movimento de rotação?
Fiquei confuso no exemplo da imagem: no balde preso a uma polia fixa, não está sendo realizado um movimento de translação (como se estivesse "subindo" no eixo Y se estivesse em um plano cartesiano) em vez de rotação? Não consegui entender. Se alguém puder me recomendar algum texto eu agradeço!
Estou com dúvidas sobre polias (especificamente, porque a força é multiplicada num sistema de polias e fios) e estava procurando textos para compreender o assunto e me deparei com o seguinte texto num site da USP:
Fonte: http://www.cienciamao.usp.br/tudo/exibir.php?midia=pmd&cod=_pmd2005_i2102
A dúvida é: a polia fixa que tem seu eixo preso a um suporte rígido permite apenas o movimento de rotação?
Fiquei confuso no exemplo da imagem: no balde preso a uma polia fixa, não está sendo realizado um movimento de translação (como se estivesse "subindo" no eixo Y se estivesse em um plano cartesiano) em vez de rotação? Não consegui entender. Se alguém puder me recomendar algum texto eu agradeço!
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 21
Localização : SP, Brasil
Re: Dúvida sobre sistema de polias
Amigo a polia esta "rodando", o que sobe no eixo y é o balde, mas a polia permanece fixa, como seu próprio nome já define.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Dúvida sobre sistema de polias
Erro de interpretação :aaa:
kkkk! Muito obrigado!
kkkk! Muito obrigado!
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 21
Localização : SP, Brasil
Re: Dúvida sobre sistema de polias
Nada meu amigo, pela sua idade esta começando a introdução no assunto e esses tipos de dúvida são fundamentais para criação de uma forte base na matéria.
Sempre que preciso pode contar com minha ajuda , se for da minha capacidade ajudá-lo é claro.
Sempre que preciso pode contar com minha ajuda , se for da minha capacidade ajudá-lo é claro.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida física geral - sistema de polias
» Dúvida sobre sistema de coordenadas
» Sistema de Polias
» Dúvida conceitual sobre sistema de forças.
» dúvida sobre sistema de blocos com atrito
» Dúvida sobre sistema de coordenadas
» Sistema de Polias
» Dúvida conceitual sobre sistema de forças.
» dúvida sobre sistema de blocos com atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|