Dúvida conceitual sobre sistema de forças.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida conceitual sobre sistema de forças.
(Vunesp-SP) Dois blocos, A e B, ambos de massa m, estão ligados por um fio leve e flexível, que passa por uma polia de massa desprezível, que gira sem atrito. O bloco A está apoiado sobre um carrinho de massa 4 m, que pode se deslocar sobre a superfície horizontal sem encontrar qualquer resistência. A figura mostra a situação descrita.
Quando o conjunto é liberado, B desce e A se desloca com atrito constante sobre o carrinho, acelerando-o. Sabendo que o coeficiente de atrito dinâmico entre A e o carrinho vale 0,20 e fazendo g = 10 m/s^2, determine:
a) o módulo da aceleração do carrinho;
b) o módulo da aceleração do sistema constituído por A e B.
Minha dúvida é, por que ao tentar resolver utilizando um sistema de equações, minha resposta dá errada ?
PB - T = mB.a (bloco B)
T - fat = mA.a (bloco A)
fat = mC.a (carrinho)
Somando as equações :
PB = a.(mB + mA + mC)
m.g = a.6.m
a = g/6
Quando o conjunto é liberado, B desce e A se desloca com atrito constante sobre o carrinho, acelerando-o. Sabendo que o coeficiente de atrito dinâmico entre A e o carrinho vale 0,20 e fazendo g = 10 m/s^2, determine:
a) o módulo da aceleração do carrinho;
b) o módulo da aceleração do sistema constituído por A e B.
Minha dúvida é, por que ao tentar resolver utilizando um sistema de equações, minha resposta dá errada ?
PB - T = mB.a (bloco B)
T - fat = mA.a (bloco A)
fat = mC.a (carrinho)
Somando as equações :
PB = a.(mB + mA + mC)
m.g = a.6.m
a = g/6
ccem2022- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/03/2022
Re: Dúvida conceitual sobre sistema de forças.
Olá ccem2022;
Não é permitido postar uma mesma questão já existente aqui no fórum, clique aqui para ser redirecionado à publicação original. Se as dúvidas persistirem, mande uma mensagem na postagem linkada expondo seu ponto de vista.
Não é permitido postar uma mesma questão já existente aqui no fórum, clique aqui para ser redirecionado à publicação original. Se as dúvidas persistirem, mande uma mensagem na postagem linkada expondo seu ponto de vista.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Dúvida sobre Trabalho, forças conservativas...
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» Dúvida sobre forças e movimentos
» Dúvida sobre forças de atrito
» Dúvida sobre Trabalho, forças conservativas...
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» Dúvida sobre forças e movimentos
» Dúvida sobre forças de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos