PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Luís Dom 22 maio 2011, 06:21

A figura mostra uma barra apoiada entre uma parede e o chão. A parede é perfeitamente lisa; o coeficiente de atrito estático entre a barra e o chão é u = 0,25. Calcule a tangente do menor ângulo α entre a barra e o chão para que não haja escorregamento.

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Semttulohb

Resolução:

- Fat*L*senα + P*L/2*cosα = 0
m*g*L/2*cosα = u*m*g*L*senα
cosα = 2*0,25*senα
senα/cosα = 1 / 0,5
tgα = 2


Não ficou claro pra mim essa parte do seno e cosseno. Como ele fez?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Re: [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Euclides Dom 22 maio 2011, 17:05

Este é um problema clássico da Estática que aparece sob diferentes formas, mas em essência é o mesmo:


https://pir2.forumeiros.com/t89058-o-problema-da-escada-apoiada


Última edição por Euclides em Qua 05 Jul 2017, 21:22, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Re: [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Luís Seg 23 maio 2011, 11:31

Esse vídeo me ajudou bastante. Obrigado Euclides!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Re: [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Luana Htinha Qua 05 Jul 2017, 21:20

Eu não tô conseguindo achar o vídeo

Luana Htinha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/07/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Re: [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Euclides Qua 05 Jul 2017, 21:23

Luana Htinha escreveu:Eu não tô conseguindo achar o vídeo
Acesse:

https://pir2.forumeiros.com/t89058-o-problema-da-escada-apoiada

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças! Empty Re: [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos