dúvida sobre decomposição de vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre decomposição de vetores
14. O esquema a seguir ilustra um homem que, puxando a corda verticalmente para baixo com força constante, arrasta a caixa de peso 4,0 · 10² N em movimento uniforme, ao longo do plano inclinado:
Desprezando os atritos e a influência do ar e admitindo que a corda e a roldana sejam ideais, calcule o trabalho da força exercida pelo homem ao provocar na caixa um deslocamento de 3,0 m na direção do plano inclinado.
Resposta:
(I) MRU: F = Pt
F = P . sen 30° -> F= 4. 102 .1/2 N
F= 2 . 102
(II) TF = F d cos 0° -> TF = 2 . 102 . 3 j
Dúvida:
É necessário decompor a força peso em px e py. Essa representação está certa? Eu pensava que para encontrar Px precisava multiplicar Fp pelo cosseno do ângulo entre Fp e Px. -> Px= Fp. cosθ
Mas na resolução é Px = Fp. sen30
Alguém poderia me explicar como chegar a Px = Fp. sen30?
Desprezando os atritos e a influência do ar e admitindo que a corda e a roldana sejam ideais, calcule o trabalho da força exercida pelo homem ao provocar na caixa um deslocamento de 3,0 m na direção do plano inclinado.
Resposta:
(I) MRU: F = Pt
F = P . sen 30° -> F= 4. 102 .1/2 N
F= 2 . 102
(II) TF = F d cos 0° -> TF = 2 . 102 . 3 j
Dúvida:
É necessário decompor a força peso em px e py. Essa representação está certa? Eu pensava que para encontrar Px precisava multiplicar Fp pelo cosseno do ângulo entre Fp e Px. -> Px= Fp. cosθ
Mas na resolução é Px = Fp. sen30
Alguém poderia me explicar como chegar a Px = Fp. sen30?
Última edição por LucasFreitas_31 em Qua 09 Jun 2021, 14:07, editado 1 vez(es)
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: dúvida sobre decomposição de vetores
Na figura θ = 60º ---> cos60º = sen30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em relação a decomposição de vetores
» Decomposição de vetores no Plano Inclinado [Dúvida Teórica]
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» Dúvida sobre decomposição de forças
» Dúvida sobre vetores
» Decomposição de vetores no Plano Inclinado [Dúvida Teórica]
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» Dúvida sobre decomposição de forças
» Dúvida sobre vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos