Força de Coriolis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Coriolis
Em relação a força de Coriolis, analise o caso de um corpo que cai de uma altura h = 100m sobre a superfície da Terra, na linha do Equador. Na ausência de rotação, o corpo cairia exatamente na direção radial. Devido à rotação da Terra, a força de Coriolis produzirá uma pequena deflexão x que você deverá calcular. Vamos desprezar a força centrífuga supondo que ela já está incluída em g. Faça um cálculo simplificado para determinar a deflexão x e suponha v = gt radial muito maior que a velocidade produzida pela força de Coriolis. (ac = 2.w.g.t)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de Coriolis
» Forca de Coriolis
» força de Coriolis
» Força de Coriolis
» Rotação de ciclones e força de Coriolis
» Forca de Coriolis
» força de Coriolis
» Força de Coriolis
» Rotação de ciclones e força de Coriolis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|