Força de Coriolis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Coriolis
Calcule o desvio sofrido por uma bola de beisebol num percurso de 20 m que é atirada, no equador, com velocidade v = 30 m/s.
Não tenho a resposta
Não tenho a resposta
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Força de Coriolis
Na verdade os cálculos com a força de Coriolis são bastante complicados e são estudados em nível universitário.
Desprezando a resistência do ar e assumindo que o projétil seja lançado em direção perpendicular ao equador, o módulo da aceleração de Coriolis é dado por
\\a_C=2\omega v\\\\\omega=\text{velocidade angular da Terra}\\v=\text{velocidade do proj\'etil}
um projétil lançado com velocidade inicial v sob um ângulo θ com a horizontal, com um alcance horizontal d, permanece no ar por
t=\frac{d}{v\cos\theta}
nesse intervalo de tempo, o desvio lateral devido à aceleração de Coriolis será
x=\frac{\omega \times d^2}{v\cos^2\theta}
Desprezando a resistência do ar e assumindo que o projétil seja lançado em direção perpendicular ao equador, o módulo da aceleração de Coriolis é dado por
um projétil lançado com velocidade inicial v sob um ângulo θ com a horizontal, com um alcance horizontal d, permanece no ar por
nesse intervalo de tempo, o desvio lateral devido à aceleração de Coriolis será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força de Coriolis
» Forca de Coriolis
» força de Coriolis
» Força de Coriolis
» Rotação de ciclones e força de Coriolis
» Forca de Coriolis
» força de Coriolis
» Força de Coriolis
» Rotação de ciclones e força de Coriolis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|