PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática04

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática04 Empty Eletrostática04

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Set 2009, 15:12

Duas partículas, de cargas 10^-7 C e - 10^-7 C e mesma massa 0,1 g, estão separadas de 10 cm.

a) qual a intensidade da força elétrica entre as cargas em um meio onde a força entre as cargas de 1 C a uma distância de 1 m é 9*10^9 N ?

b) se a carga positiva se movimentar em torno da negativa, descrevendo um movimento circular uniforme de 10 cm de raio, qual a sua velocidade?

R:

a) 9*10^-3 N

b) 3 m/s
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática04 Empty Re: Eletrostática04

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 15:48

a)K=N*m/c² como fala o exercício.

k=9*10^9*1/1²

k=9*10^9 Nm²/c²

F=k*|q1|*q2|/d²

d=0,1 m

F=9*10^9*10^-7*10^-7/(0,1)²

F=9*10^-5/1*10^-2

F=9*10^-3 N


b)

No Movimento circular a força eletrostática faz função de centripeta.

Image Hosted by ImageShack.us


Fc=m*v²/r

9*10^-3=0,1*10^-3*v²/0,1

v²=9

v=3m/s


Última edição por Jeffson Souza em Ter 08 Set 2009, 15:59, editado 1 vez(es)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática04 Empty Re: Eletrostática04

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Set 2009, 15:56

Olá,

Ótima solução amigo, obrigado.


Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática04 Empty Re: Eletrostática04

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos