Cinemática !!!!!!!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Cinemática !!!!!!!!!
x = m.t² + n.t + d ---> raízes t = 3 e t = 5
3 + 5 = - n/m ---> n = - 8.m ---> I
3.5 =d/m ---> d = 15.m ---> II
a = aceleração = 2 ---> (1/2).m = A ---> (1/2).m = 2 ---> m = 4
II ---> d = 15.m ---> d = 15.4 ---> d = 60 m
3 + 5 = - n/m ---> n = - 8.m ---> I
3.5 =d/m ---> d = 15.m ---> II
a = aceleração = 2 ---> (1/2).m = A ---> (1/2).m = 2 ---> m = 4
II ---> d = 15.m ---> d = 15.4 ---> d = 60 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática !!!!!!!!!
Me desculpe. Mas, essa formula me confundiu mais do que me ajudou.
De onde saiu -n/m ---> -8.m. Entendi que o gráfico é uma parábola mas isso não peguei.
E depois multiplica 3 x 5 ? Por quê ?
E no gabarito a resposta é 15 não 60....
x = m.t² + n.t + d ---> raízes t = 3 e t = 5
3 + 5 = - n/m ---> n = - 8.m ---> I
3.5 =d/m ---> d = 15.m ---> II
De onde saiu -n/m ---> -8.m. Entendi que o gráfico é uma parábola mas isso não peguei.
E depois multiplica 3 x 5 ? Por quê ?
E no gabarito a resposta é 15 não 60....
x = m.t² + n.t + d ---> raízes t = 3 e t = 5
3 + 5 = - n/m ---> n = - 8.m ---> I
3.5 =d/m ---> d = 15.m ---> II
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Cinemática !!!!!!!!!
Como já se tem as duas raízes, eu faria (t-3).(t-5)=> t^2-8t+15=0 O termo independente que é a posição inicial do móvel que a questão procura: 15m
Em relação ao que o mestre fez, foi soma das raízes de uma equação do 2º grau:
Se você tem uma equação do segundo grau do tipo ax^2+bx+c=0, a soma das suas duas raízes vai ser -b/a e o produto delas, c/a
Em relação ao que o mestre fez, foi soma das raízes de uma equação do 2º grau:
Se você tem uma equação do segundo grau do tipo ax^2+bx+c=0, a soma das suas duas raízes vai ser -b/a e o produto delas, c/a
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Cinemática !!!!!!!!!
Soma e Produto Certo ? Entendi !!!!!!!! Obrigado !!!!!!!!!!!
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|