Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um ponto material é abandonado de um ponto situado a 125 m acima do solo. No instante em que se encontra a 20 m do ponto de partida, lança-se para baixo, outro corpo do mesmo ponto. Calcular a velocidade com que deve ser lançado o 2° para que ambos atinjam simultaneamente o solo.
Resp: 26,67 m/s
Pessoal, eu calculei a velocidade do material abandonado até o ponto 20m do ponto de partida. Como v0 = 0, v = 20 m/s. O segundo corpo não teria que ser lançado com 20 m/s também, visto que será lançado do mesmo ponto?
Eu não entendi essa resposta do gabarito.
Resp: 26,67 m/s
Pessoal, eu calculei a velocidade do material abandonado até o ponto 20m do ponto de partida. Como v0 = 0, v = 20 m/s. O segundo corpo não teria que ser lançado com 20 m/s também, visto que será lançado do mesmo ponto?
Eu não entendi essa resposta do gabarito.
Última edição por eu_dick1 em Seg 20 Mar 2023, 12:35, editado 1 vez(es)
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Cinemática
T = Tempo para o 1º atingir o solo, do alto:
H = (1/2).g.T² ---> 125 = (1/2).g.T² ---> T = 5 s
t = tempo para o 1º cair 20 m --> 20 = (1/2).10.t² --> t = 2 s
Faltam t' = T - t ---> t' = 3 min para chegar ao solo
O 2º deve percorrer 125 m em 3 s ---> H = Vo.t' + (1/2).g.t'²
125 = Vo.3 + (1/2).10.3² ---> 125 = 3.Vo + 45 ---> Vo = 80/3 m/s ---> Vo ~= 26,67 m/s
H = (1/2).g.T² ---> 125 = (1/2).g.T² ---> T = 5 s
t = tempo para o 1º cair 20 m --> 20 = (1/2).10.t² --> t = 2 s
Faltam t' = T - t ---> t' = 3 min para chegar ao solo
O 2º deve percorrer 125 m em 3 s ---> H = Vo.t' + (1/2).g.t'²
125 = Vo.3 + (1/2).10.3² ---> 125 = 3.Vo + 45 ---> Vo = 80/3 m/s ---> Vo ~= 26,67 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Ahhh, o segundo corpo é lançado do ponto inicial (125 m). Eu interpretei errado, achei que ele fosse lançado do ponto 20 m abaixo do ponto inicial. Obrigado, Elcio
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Cinemática
Se lançasse do mesmo ponto do 1º, 20 m abaixo, para chegarem juntos, a velocidade inicial do 2º deveria ser a mesma velocidade do 1º, neste ponto:
V1 = g.t ---> V1 = 10.2 ---> V1 = 20 m/s
V1 = g.t ---> V1 = 10.2 ---> V1 = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|