Cinemática - MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - MUV
1) Uma locomotiva parte de uma estação A e para em uma estação B. distante 1200 m de A. O máximo módulo da aceleração que ela consegue manter é de 3 m/s², tanto na fase de aceleração como na de retardamento. Sabendo que é proibido trafegar nessa região com velocidade superior a 30 m/s, calcule o mínimo intervalo de tempo possível para ir de A a B, sem problemas com a fiscalização.
2) Releia a questão anterior. Agora, resolva-a supondo que não haja limitação para a velocidade.
Não sei nem por onde começar.
2) Releia a questão anterior. Agora, resolva-a supondo que não haja limitação para a velocidade.
Não sei nem por onde começar.
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Cinemática - MUV
Leva 10 segundos para chegar a 30 m/s e outros 10 para zerar essa velocidade.
S=at²/2 --> S=3.10²/2 --> S=150 m percorre assim, acelerado, 300 m
os outros 900 m são percorridos com velocidade constante de 30 m/s --> t=30 s
T=20+30 --> 50 s
Não havendo limite ele acelera metade do percurso e freia na outra metade.
600=3t²/2 --> t=20 s
tempo total = 40 s
S=at²/2 --> S=3.10²/2 --> S=150 m percorre assim, acelerado, 300 m
os outros 900 m são percorridos com velocidade constante de 30 m/s --> t=30 s
T=20+30 --> 50 s
Não havendo limite ele acelera metade do percurso e freia na outra metade.
600=3t²/2 --> t=20 s
tempo total = 40 s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|