PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por YOGS Ter 13 Fev 2018, 18:21

A equação a(x-1) = 19x + 2b - 201 é possível e indeterminada se a + b é:

(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140
(E) 150

Obs.: Não consegui resolver, então gostaria da resolução da questão.
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Help-Anonimo Ter 13 Fev 2018, 18:51

olá 


primeiro vamos resolver o a multiplicando 


a(x-1) = 19x + 2b - 201



ax-a=19x+2b-201 (organizando equação)


ax-a-19x=2b-201 ( como ele quer a+b eu vou passar o a do lado esquerdo para o direito)


ax-19x= a+2b-201 ( evidência no x)


x(a-19)=a+2b-201 ( resolvendo o parênteses do x a=19 agora substitui)
  
 x=  a + 2.b - 201
   --------------   (
        a - 19



a+2b=201


19+2b=201


2b=201-19


b=182/2
 
b=81


a+b= 81+19 
a+b=110





espero ter ajudado qualquer dúvida é só perguntar Very Happy


Última edição por Help-Anonimo em Ter 13 Fev 2018, 20:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci desta parte que o Elcio falou desculpe havia feito de cabeça direto e acabei não colocando na questão.)
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por YOGS Ter 13 Fev 2018, 18:56

Você poderia me explicar por que a=19?

Enviado pelo Topic'it
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Help-Anonimo Ter 13 Fev 2018, 19:03

resolvendo o parênteses 
(a-19)

a=19 (eu só passei para o lado direito)
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por YOGS Ter 13 Fev 2018, 19:07

Ah, sim. Consegui entender. Muito obrigada!

Enviado pelo Topic'it
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Fev 2018, 19:16

Explicando de outro modo (e corrigindo uma conta):

x.(a - 19) = a + 2.b - 201

 .....a + 2.b - 201
x = ----------------
.......... a - 19

Para a equação ser possível e indeterminada, devemos ter:

1) a - 19 = 0 ---> a = 19
2) a + 2.b - 201 = 0 ---> 19 + 2.b - 201 = 0 ---> b = 91

a + b = 19 + 91 ---> a + b = 110
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por YOGS Ter 13 Fev 2018, 19:23

Muito obrigada pela correção e explicação! Realmente não havia percebido o erro.

Enviado pelo Topic'it
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos