Movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical
Um paraquedista tem uma massa de 100kg e está caindo com uma velocidade constante de 30m/s. Quando abre seu paraquedas a uma altura de 800m, encontra uma resistência atmosférica de 1056N. Calcule a sua velocidade de aterrissagem.
OBS: sem gabarito
OBS: sem gabarito
TheRaffs- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Rj
Re: Movimento vertical
P = m.g ---> P = 100.10 ---> P = 1 000 N
Resultante desaceleradora: R = 1 056 - 1 000 ---> R = 56 N
R = m.a ---> 56 = 100.a ---> a = 0,56 m/s²
V² = 30² - 2.0,56.800 ---> V = 2 m/s
Resultante desaceleradora: R = 1 056 - 1 000 ---> R = 56 N
R = m.a ---> 56 = 100.a ---> a = 0,56 m/s²
V² = 30² - 2.0,56.800 ---> V = 2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos