Movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical
Um corpo é abandonado do alto de um edifício e executa uma queda considerada livre. Calcule a distância percorrida por ele no n-ésimo segundo de queda, em função de n e g
resposta: (2n - 1 ) g /2
resposta: (2n - 1 ) g /2
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Movimento vertical
Seja H a altura total e h a altura percorrida em em (n - 1) segundos:
Velocidade ao fim dos (n - 1) segundos: V = g.(n - 1)
H - h = V.1 + (1/2).g.1² ----> h' = g.(n - 1) + (1/2).g ----> h' = g.(n - 1 + 1/2) ----> h' = g.(n - 1/2) ---->
h' = g.(2n - 1)/2
Velocidade ao fim dos (n - 1) segundos: V = g.(n - 1)
H - h = V.1 + (1/2).g.1² ----> h' = g.(n - 1) + (1/2).g ----> h' = g.(n - 1 + 1/2) ----> h' = g.(n - 1/2) ---->
h' = g.(2n - 1)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento vertical
tem que usar n-1 para a resolução, ou há outro modo usando só n?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Movimento vertical
Não há outro modo não
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento vertical
ah, obrigada =)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» MOVIMENTO VERTICAL
» Movimento Vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» MOVIMENTO VERTICAL
» Movimento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos