Movimento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Vertical
1) Com uma atiradeira, um menino lança verticalmente para cima um pedra
pequena com velocidade de 30 m/s (108 km/h), no instante t = 0. Despreze a
resistência do ar e considere g = 10 m/s2
.
a) Qual será a altura máxima que a pedra irá atingir?
b) Qual a altura estará a pedra no instante t = 3 s?
c) Qual é o intervalo de tempo gasto na subida?
d) Com que velocidade o pedregulho retorna à posição inicial?
pequena com velocidade de 30 m/s (108 km/h), no instante t = 0. Despreze a
resistência do ar e considere g = 10 m/s2
.
a) Qual será a altura máxima que a pedra irá atingir?
b) Qual a altura estará a pedra no instante t = 3 s?
c) Qual é o intervalo de tempo gasto na subida?
d) Com que velocidade o pedregulho retorna à posição inicial?
clovisystem_net7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/04/2022
Re: Movimento Vertical
a) V² = Vo² - 2.g.H ---> Calcule H para V = 0
b) h = Vo.t - (1/2).g.t²
c) V = Vo - g.t
d) O tempo de subida é igual ao de descida
b) h = Vo.t - (1/2).g.t²
c) V = Vo - g.t
d) O tempo de subida é igual ao de descida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
clovisystem_net7 não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento Vertical
» (ITA) Movimento Vertical
» Movimento Vertical
» movimento vertical
» Movimento Vertical
» (ITA) Movimento Vertical
» Movimento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos