Movimento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Vertical
O diagrama a seguir representa uma sequência de fotografias, com intervalo de 1 s, de uma bola lançada verticalmente para cima em um local onde a aceleração da gravidade tem valor g1. Sabe-se que a bola é lançada do ponto A, com velocidade inicial VA, e atinge sua altura máxima no ponto B (veja a figura). Com base nesse diagrama, podemos afirmar que VA e g1, valem, respectivamente:
a) 20 m/s e 7 m/s2.
b) 40 m/s e 10 m/s2.
c) 20 m/s e 8 m/s2.
d) 40 m/s e 8 m/s2.
e) 40 m/s e 7 m/s2.
Gab D
a) 20 m/s e 7 m/s2.
b) 40 m/s e 10 m/s2.
c) 20 m/s e 8 m/s2.
d) 40 m/s e 8 m/s2.
e) 40 m/s e 7 m/s2.
Gab D
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Re: Movimento Vertical
Se a foto é tirada a cada 1s e o espaçamento entre Vo e V(1) é 36m, nossa solução sai por ai.
S = So + Vot + 1/2(at²)
36 = vo(1) + (1/2)g1
2vo + g1 = 72 (I)
-
da figura, como há 5 bolas, ele demora 5 segundo para atingir B, onde V = 0
V = vo + at
0 = vo + 5g1
vo = -5g1 (II)
(II) em (I)
2vo + g1 = 72 (I)
-10g1 + g1 = 72
g1 = 8 m/s²
vo = -40 m/s (Orientação positiva para baixo)
S = So + Vot + 1/2(at²)
36 = vo(1) + (1/2)g1
2vo + g1 = 72 (I)
-
da figura, como há 5 bolas, ele demora 5 segundo para atingir B, onde V = 0
V = vo + at
0 = vo + 5g1
vo = -5g1 (II)
(II) em (I)
2vo + g1 = 72 (I)
-10g1 + g1 = 72
g1 = 8 m/s²
vo = -40 m/s (Orientação positiva para baixo)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» (AFA) Movimento Vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» (AFA) Movimento Vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos