Onde posso postar minhas duvidas?
3 participantes
Onde posso postar minhas duvidas?
Olá amigos, sou novo aqui no forum, sempre gostei muito de matemática mas confesso que fiquei muito tempo sem estudar....
bom tenho algumas dúvidas e gostaria muito de resolver, se possível, a maioria delas...
uma questão que me deixou um pouco travado foi:
5 - 20 = 1
x-2 x²-4
muito obrigado pela atenção.
abraços a todos
bom tenho algumas dúvidas e gostaria muito de resolver, se possível, a maioria delas...
uma questão que me deixou um pouco travado foi:
5 - 20 = 1
x-2 x²-4
muito obrigado pela atenção.
abraços a todos
xaocubo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2011
Idade : 34
Localização : brasil
Re: Onde posso postar minhas duvidas?
Oi amigo é necessário saber que:
O denominador deverá ser diferente de 2
Logo o mmc será: (x²-4)=(x-2)(x+2)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
5x + 10 - 20 = x² -4
-x²+5x-10+4 = 0
-x² + 5x - 6 =0
x²-5x+6 = 0
logo x = -3
O denominador deverá ser diferente de 2
Logo o mmc será: (x²-4)=(x-2)(x+2)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
5x + 10 - 20 = x² -4
-x²+5x-10+4 = 0
-x² + 5x - 6 =0
x²-5x+6 = 0
logo x = -3
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Onde posso postar minhas duvidas?
E essa questão deve ser postada na parte "Algebra" ou na parte do ensino fundamental.
Muito obrigado ^^
Obrigado pela ajuda
eu estava esquecendo de fatorar o x²-4 na hora de fazer o mmc
rs
eu estava esquecendo de fatorar o x²-4 na hora de fazer o mmc
rs
xaocubo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2011
Idade : 34
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Onde posso encontrar?
» Posso postar textos escaneados?
» tirando minhas dúvidas
» Dúvida sobre onde devo colocar minhas questões
» Minhas Questões
» Posso postar textos escaneados?
» tirando minhas dúvidas
» Dúvida sobre onde devo colocar minhas questões
» Minhas Questões
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|