tirando minhas dúvidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
tirando minhas dúvidas
professor Pedro, por favor tire minhas dúvidas na questão que já foi postada, mas fiquei sem entender. A questão é:
Uma empresa produz 6 unidades de um produto com um funcionário. Por cada funcionário adicional contratado a empresa obtem um acréscimo de 8 unidades na produção. A produção dessa empresa, em função do número de empregados, pode ser expressa por.
Então, a resposta que o senhor deu foi: P(x)= 6 + 8(x-1) que isso vai ser: P(x)= 8x-2, tá correto. Minha pergunta é: esse "x" é o nº. de empregados ? e por que o "8" vai muntiplicar o "x - 1"
Uma empresa produz 6 unidades de um produto com um funcionário. Por cada funcionário adicional contratado a empresa obtem um acréscimo de 8 unidades na produção. A produção dessa empresa, em função do número de empregados, pode ser expressa por.
Então, a resposta que o senhor deu foi: P(x)= 6 + 8(x-1) que isso vai ser: P(x)= 8x-2, tá correto. Minha pergunta é: esse "x" é o nº. de empregados ? e por que o "8" vai muntiplicar o "x - 1"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: tirando minhas dúvidas
Olá, Carlos.
Sabemos que 1 funcionário produz 6 unidades. Sendo x o total de funcionários, o números de funcionários adicionais à esse 1 funcionário que produz 6 unidades é dado por x-1. Como o enunciado fala que a cada funcionário adicional são produzidas 8 peças a mais, podemos falar que f(x) = 6 + 8*(x-1)
Att.,
Pedro
Sabemos que 1 funcionário produz 6 unidades. Sendo x o total de funcionários, o números de funcionários adicionais à esse 1 funcionário que produz 6 unidades é dado por x-1. Como o enunciado fala que a cada funcionário adicional são produzidas 8 peças a mais, podemos falar que f(x) = 6 + 8*(x-1)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento de projétil
» Por favor , esclareçam minhas dúvidas.
» Onde posso postar minhas duvidas?
» Tirando a prova.
» Ordem da reação
» Por favor , esclareçam minhas dúvidas.
» Onde posso postar minhas duvidas?
» Tirando a prova.
» Ordem da reação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos