Tirando a prova.
2 participantes
Página 1 de 1
Tirando a prova.
Olá,
tenho o seguinte problema:
Determinar o vetor unitário n,ortogonal aos vetores u=(2,3,-1) e v=(1,1,2).
Bom ,consegui resolver o problema (pelo menos acho).Mas ,me surgiu uma dúvida.
resolvendo cheguei ao seguinte resultado n=[7/(5*3^1/3);-1/(3^1/3);-1/(5*3^1/3)].Que acertei.
mas o produto escalar n*(uxv)=0,não confere.Pois deveria porque são ortogonais.
onde erro?
tenho o seguinte problema:
Determinar o vetor unitário n,ortogonal aos vetores u=(2,3,-1) e v=(1,1,2).
Bom ,consegui resolver o problema (pelo menos acho).Mas ,me surgiu uma dúvida.
resolvendo cheguei ao seguinte resultado n=[7/(5*3^1/3);-1/(3^1/3);-1/(5*3^1/3)].Que acertei.
mas o produto escalar n*(uxv)=0,não confere.Pois deveria porque são ortogonais.
onde erro?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Tirando a prova.
Olá,
No cálculo do seu vetor normal aos vetores dados e por conseguinte no cálculo do vetor unitário parece existir um pequeno erro:
.....................................................->.........7............. - 5.......... - 1
Eu encontrei para o produto vetorial -> n = ( --------- , --------- , --------- )
..............................................................5*\/3......... 5*\/3......... 5*\/3
Acho que assim o produto escalar de n com u e v dará zero.
n. ( u x v ) = 0
No cálculo do seu vetor normal aos vetores dados e por conseguinte no cálculo do vetor unitário parece existir um pequeno erro:
.....................................................->.........7............. - 5.......... - 1
Eu encontrei para o produto vetorial -> n = ( --------- , --------- , --------- )
..............................................................5*\/3......... 5*\/3......... 5*\/3
Acho que assim o produto escalar de n com u e v dará zero.
n. ( u x v ) = 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos