Cilindro Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro Espacial
Determine a medida do raio de um círculo cuja área é igual à área total de um cilindro equilátero de raio r.
Gabarito: r√6
Gabarito: r√6
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cilindro Espacial
Área total do cilindro: 2∏r² + 2∏rg -> g = 2r
2∏r² + 2∏r(2r) = 2∏r² + 4∏r² = 6∏r²
Área do círculo:
∏R²
Área total do cilindro = Área do círculo:
6∏r² = ∏R²
R = r√6
2∏r² + 2∏r(2r) = 2∏r² + 4∏r² = 6∏r²
Área do círculo:
∏R²
Área total do cilindro = Área do círculo:
6∏r² = ∏R²
R = r√6
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Cilindro Espacial
Seu título deveria ser apenas "Cilindro" pois não existe cilindro plano.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Espacial - cilindro
» Espacial com cilindro
» Geometria espacial (cilindro)
» geo espacial-cilindro e piramide
» Espacial - cilindro
» Espacial com cilindro
» Geometria espacial (cilindro)
» geo espacial-cilindro e piramide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|