Geometria espacial (cilindro)
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial (cilindro)
Olá, boa tarde! Alguém poderia me ajudar na seguinte questão?
"A área total de um cilindro é de 180m^2. Calcule a área lateral, sabendo-se que a altura é igual ao dobro do raio da base."
Consegui chegar em Al=180-2π(h/2)^2, mas não consegui finalizar o raciocínio.
"A área total de um cilindro é de 180m^2. Calcule a área lateral, sabendo-se que a altura é igual ao dobro do raio da base."
Consegui chegar em Al=180-2π(h/2)^2, mas não consegui finalizar o raciocínio.
Pollesi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/02/2022
Re: Geometria espacial (cilindro)
Mostre o passo-a-passo da sua solução. Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial (cilindro)
Analisando os dados, tenho que:Elcioschin escreveu:Mostre o passo-a-passo da sua solução. Você tem o gabarito?
Área total = 180m^2
h = 2r, logo, r = h/2
A partir disso, comecei a calcular a área lateral a partir da fórmula de área do cilindro, sendo:
A = Al + 2Ab
180 = Al + 2π(h/2)^2
Al = 180 - 2π(h/2)^2
Não tenho gabarito. Acredito que tenha acerdado o raciocínio, mas não estou conseguindo fazer mais operações com a equação.
Pollesi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/02/2022
Re: Geometria espacial (cilindro)
aoba!
Ab=r²π
Al=2πrh->Al=4πr²
at=2ab+al
180=2r²π+4πr²
180=6r²π
r²π=30
Al=4πr² -> Al=4*30 -> Al=120
Creio ser isso
Ab=r²π
Al=2πrh->Al=4πr²
at=2ab+al
180=2r²π+4πr²
180=6r²π
r²π=30
Al=4πr² -> Al=4*30 -> Al=120
Creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Geometria espacial (cilindro)
Não é necessário aproximar o valor de pi
Ab = 2.pi.r² ---> I
Al = 2.pi.r.h ---> Al = 2.pi.r.(2.r) ---> Al = 4.pi.r² ---> II
Note que Al = 2.Ab ---> Ab = Al/2 ---> III
Ab + Al = 180 ---> Al/2 + Al = 180 ---> 3.Al/2 = 180 ---> Al = 120 m²
Ab = 2.pi.r² ---> I
Al = 2.pi.r.h ---> Al = 2.pi.r.(2.r) ---> Al = 4.pi.r² ---> II
Note que Al = 2.Ab ---> Ab = Al/2 ---> III
Ab + Al = 180 ---> Al/2 + Al = 180 ---> 3.Al/2 = 180 ---> Al = 120 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial (cilindro)
Elcioschin escreveu:Não é necessário aproximar o valor de pi
Ab = 2.pi.r² ---> I
Al = 2.pi.r.h ---> Al = 2.pi.r.(2.r) ---> Al = 4.pi.r² ---> II
Note que Al = 2.Ab ---> Ab = Al/2 ---> III
Ab + Al = 180 ---> Al/2 + Al = 180 ---> 3.Al/2 = 180 ---> Al = 120 m²
Pse, mestre! Resultado da copa me deixou desconcentrado
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|