Geometria Espacial - Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cilindro
A base de um cilindro reto tem 4 cm de diâmetro.A altura do cilindro é,também ,4 cm.Calcule :
a)A área das bases;
b)A área lateral;
c)A área total;
d)O volume
a)A área das bases;
b)A área lateral;
c)A área total;
d)O volume
daniloferreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Boa noite Danilo
a)Area da base = π*R²
Area da base = 2²*π = 4*π cm²
b) Area lateral = Area da base = 4*π cm²
c) Area total = 2*π*R(h + R)
Area total = 2*π*2(4 + 2)
Area total = 2*π*2*6
Area total = 24*π cm²
d) Volume = π*R²*h
Volume = π*2²*4
Volume = 16*π cm³
a)Area da base = π*R²
Area da base = 2²*π = 4*π cm²
b) Area lateral = Area da base = 4*π cm²
c) Area total = 2*π*R(h + R)
Area total = 2*π*2(4 + 2)
Area total = 2*π*2*6
Area total = 24*π cm²
d) Volume = π*R²*h
Volume = π*2²*4
Volume = 16*π cm³
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Fafa escreveu:Boa noite Danilo
a)Area da base = π*R²
Area da base = 2²*π = 4*π cm²
b) Area lateral = Area da base = 4*π cm²
c) Area total = 2*π*R(h + R)
Area total = 2*π*2(4 + 2)
Area total = 2*π*2*6
Area total = 24*π cm²
d) Volume = π*R²*h
Volume = π*2²*4
Volume = 16*π cm³
Olá Fafa,
A área lateral não seria:
Al = 2pi.r.h
Al = 2.pi.2.4 = 16pi cm²
Daí
At = 2AB+Al
At = 2.4pi+16pi
At = 24pi cm²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Luck escreveu:Fafa escreveu:Boa noite Danilo
a)Area da base = π*R²
Area da base = 2²*π = 4*π cm²
b) Area lateral = Area da base = 4*π cm²
c) Area total = 2*π*R(h + R)
Area total = 2*π*2(4 + 2)
Area total = 2*π*2*6
Area total = 24*π cm²
d) Volume = π*R²*h
Volume = π*2²*4
Volume = 16*π cm³
Olá Fafa,
A área lateral não seria:
Al = 2pi.r.h
Al = 2.pi.2.4 = 16pi cm²
Daí
At = 2AB+Al
At = 2.4pi+16pi
At = 24pi cm²
Exatamente desse modo,obrigado por vocês contribuirem..!
Até breve
daniloferreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Peço desculpas pela falha.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|