Geometria Espacial - Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cilindro
Um cano de ferro tem a forma de um cilindro circular reto. Sabe-se que seu comprimento é de 3 metros, seu diâmetro externo é de 3 cm e seu diâmetro interno é de 2 cm. Calcule a massa do cano com base nos dados. (Adote 7,8g/cm³ para a densidade do ferro e adote o valor de 3 para Pi)
- Estou sem o gabarito. Fiquei incerto em relação à parte do seu diâmetro interno. Devo subtrair o diâmetro externo pelo interno, tirar o raio e calcular o volume?? Pra quem puder me dar uma iluminada nessa questão, ficarei grato
- Estou sem o gabarito. Fiquei incerto em relação à parte do seu diâmetro interno. Devo subtrair o diâmetro externo pelo interno, tirar o raio e calcular o volume?? Pra quem puder me dar uma iluminada nessa questão, ficarei grato
Última edição por raphaels10 em Qui 05 Set 2013, 18:18, editado 1 vez(es)
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Para obter o cano, de um cilindro maciço, retire a parte interna.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Euclides, após observar a imagem, pensei da seguinte forma: Você tem um cano de 3 cm de diâmetro, mas, após retirar 2cm de diâmetro, sobra 1 cm de diâmetro.
Então, sendo 1 cm de diâmetro, adotei R = 0,5 .. Pi = 3 e Comprimento = 300cm (Como cita o enunciado) e calculei o volume: 3 . 0,25 . 300 = 225cm³
Multipliquei isso por 7,8 e achei 1755 gramas. Poderia verificar se está certo? Grato.
Então, sendo 1 cm de diâmetro, adotei R = 0,5 .. Pi = 3 e Comprimento = 300cm (Como cita o enunciado) e calculei o volume: 3 . 0,25 . 300 = 225cm³
Multipliquei isso por 7,8 e achei 1755 gramas. Poderia verificar se está certo? Grato.
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Geometria Espacial - Cilindro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|