Geometria Espacial - Cilindro
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cilindro
[img][/img]
resp: d/2
resp: d/2
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 53
Localização : sao paulo
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Desenhe uma seção reta do cilindro passando por A e B (um retângulo)
Sejam M, N os pés das perpendiculares baixadas de D sobre AB e AC
Seja d = DM = DN = AM = AN e seja h = MB, R, H o raio e altura do cilindro
Triângulos BND e DNC são semelhantes: MB/DM = DN/NC ----> h/d = a/(R - d)
h = a²/(R - a) -----> H = h + d -----> H = d²/(R - d) + d ----> H = R*d/(R - d)
V = pi*R²*H ----> V = pi*R²*[R*d/(R -d)] ----> V = d*pi*R³/(R - d)
At = Al + 2*Ab ---> At = 2*pi*R*H + 2*pi*R² ---> At = 2*pi*R*[R*d/(R - d) + 2*pi*R²
At = 2*pi*d*R²/(R - a) + 2*pi*R² ----> At = 2*pi*R³/(R - d)
V/At = d/2
Sejam M, N os pés das perpendiculares baixadas de D sobre AB e AC
Seja d = DM = DN = AM = AN e seja h = MB, R, H o raio e altura do cilindro
Triângulos BND e DNC são semelhantes: MB/DM = DN/NC ----> h/d = a/(R - d)
h = a²/(R - a) -----> H = h + d -----> H = d²/(R - d) + d ----> H = R*d/(R - d)
V = pi*R²*H ----> V = pi*R²*[R*d/(R -d)] ----> V = d*pi*R³/(R - d)
At = Al + 2*Ab ---> At = 2*pi*R*H + 2*pi*R² ---> At = 2*pi*R*[R*d/(R - d) + 2*pi*R²
At = 2*pi*d*R²/(R - a) + 2*pi*R² ----> At = 2*pi*R³/(R - d)
V/At = d/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Obrigado!
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 53
Localização : sao paulo
Re: Geometria Espacial - Cilindro
Olá mestre,
Essa solução foi ótima.
Um abraço.
Essa solução foi ótima.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial - Cilindro
um tanque na forma de um cilindro circular reto, sem tampa e cheio d'á
gua, tem 100 cm de altura e 50 cm de raio da base. Inicialmente suas geratrizes fazem 90º com a horizontal, inclinando-se o tonel de 60º e depois de 45º, em relação à horizontal, parte do líquido é derramado. a) faça figuras que representam as duas situações após a inicial. b) Calcule os volumes de água restante do tonel em cada uma das duas situações
gua, tem 100 cm de altura e 50 cm de raio da base. Inicialmente suas geratrizes fazem 90º com a horizontal, inclinando-se o tonel de 60º e depois de 45º, em relação à horizontal, parte do líquido é derramado. a) faça figuras que representam as duas situações após a inicial. b) Calcule os volumes de água restante do tonel em cada uma das duas situações
Silvano marinho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Geometria Espacial - Cilindro
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente, para postar uma nova questão. Você deveria abrir um Novo Tópico
Mas, esta questão já existe e foi respondida no fórum. Pesquise.
Mas, esta questão já existe e foi respondida no fórum. Pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria espacial (cilindro)
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria espacial (cilindro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos