PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência 2

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência 2 Empty Circunferência 2

Mensagem por JEABM Seg 08 Jan 2018, 09:21

Duas circunferências de centros A e B são tangentes externamente e tangenciam internamente uma circunferência de centro C. Sendo AB= 12m, AC= 17m e BC=13m, determine os raios dessas circunferências.
Gab: 4, 8 e 21...

Alguém poderia fazer o desenho p mim? N estou conseguindo visualizar o desenho....agradeço desde já

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência 2 Empty Re: Circunferência 2

Mensagem por Mbssilva Seg 08 Jan 2018, 21:08

Boa noite.
Circunferência 2 10000010
Créditos da imagem: Euclides.
Fonte: AQUI

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência 2 Empty Re: Circunferência 2

Mensagem por JEABM Seg 08 Jan 2018, 21:49

Aproveitando! Eu fiz e da primeira vez foi:
Ra + Rb = 12
Ra - Rc = 17
Rb - Rc = 13

Percebi q o raio de Rc deu negativo, com isso inverti a ordem q nem colocou na figura....por acaso tem alguma dica (p n causar esse erro)? Obs: n tinha conseguido fazer o desenho
Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência 2 Empty Re: Circunferência 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos