PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

5 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 19:41

Duas circunferências de centros A e B são tangentes externamente e tangenciam internamente uma circunferência de centro C. Sendo AB=12m, AC=17m e BC=13m, determine os raios dessas circunferências.


Gabarito: 4m,8m e 21m

- Como determino o raio a partir das distâncias?


Obrigada.

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Euclides Seg 16 Mar 2015, 21:26

Circunferência 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 31 Jul 2015, 12:01

tentei  e não consegui alguém poderia me explicar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jul 2015, 12:20

São 3 equações e 3 incógnitas. Basta resolver o sistema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 31 Jul 2015, 12:24

obrigada vou tentar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 31 Jul 2015, 12:42

consegui, já copiei,obrigada.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por ivomilton Sex 31 Jul 2015, 15:10

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Tentei  e não consegui. Alguém poderia me explicar
Boa tarde, Maria das Graça.

Aproveitando a figura do Euclides:
RC – RB = 13 ...... (I)
RC – RA = 17 ...... (II)
RA + RB = 12 ...... (III)
--------------------------------------------
2 RC = 42
RC = 42/2
RC = 21

Substituindo-se RC por 21 em (I) e (II), vem:

21 – RB = 13
RB = 21 – 13
RB = 8

21 – RA = 17
RA = 21 – 17
RA = 4



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 31 Jul 2015, 20:09

Assim que fiz, organizo apostilas .Preciso ocupar a cabeça.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos