PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN/1990) Simplificação de Fração

3 participantes

Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por WagnerJN Qui 04 Jan 2018, 00:37

O valor de  é:

a) 1
b) \sqrt{2}
c) 2
d) 2\sqrt{2}
e) 3\sqrt{2}
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jan 2018, 14:01

Sugestão

Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do numerador e simplifique.

O conjugado do numerador é o próprio numerador com sinal + no lugar de - entre os dois radicais maiores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por Euclides Qui 04 Jan 2018, 15:09

Essa grafia está correta?

(CN/1990) Simplificação de Fração Fig_2


note que o numerador é positivo e o denominador é negativo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por WagnerJN Qui 04 Jan 2018, 20:27

Euclides escreveu:Essa grafia está correta?

(CN/1990) Simplificação de Fração Fig_2


note que o numerador é positivo e o denominador é negativo.
Sim, mestre Euclides. 
Questão da prova:
https://prnt.sc/hw6e8o
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por Euclides Qui 04 Jan 2018, 21:03

Então não há como alcançar um gabarito positivo de qualquer das alternativas. Tem um "buraco" em algum lugar...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por WagnerJN Sex 05 Jan 2018, 18:59

Euclides escreveu:Então não há como alcançar um gabarito positivo de qualquer das alternativas. Tem um "buraco" em algum lugar...
Talvez essa questão estava para anular e a Marinha não anulou, eles têm costume de fazer esse tipo de coisa. Mas, obrigado, mestre Euclides.
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/1990) Simplificação de Fração Empty Re: (CN/1990) Simplificação de Fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos