Simplificação de fração
2 participantes
Página 1 de 1
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Simplificação de fração
PG: S = a1(q^n-1)/(q-1)
N = x(x^(2n) - 1)/(x²-1)
D = (1/x)[(1/x²)^n - 1][(1/x²) -1 ] = (x/(1-x²))[(1-x^(2n))/x^(2n)]
N/D = x^2n
N = x(x^(2n) - 1)/(x²-1)
D = (1/x)[(1/x²)^n - 1][(1/x²) -1 ] = (x/(1-x²))[(1-x^(2n))/x^(2n)]
N/D = x^2n
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Simplificação de fração
Valeu luck , mas você poderia resolver essa questão por conceitos de ensino fundamental , porque eu ainda estou no ensino fundamental e não conheço as matérias do ensino médio .
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Simplificação de fração
O que vc precisa saber:douglasITA escreveu:Valeu luck , mas você poderia resolver essa questão por conceitos de ensino fundamental , porque eu ainda estou no ensino fundamental e não conheço as matérias do ensino médio .
A sequência (a1,a2,a3,...,an ) que pode ser escrita como (a, aq, aq²,aq³, ... ,aq^(n-1)) é uma progressão geométrica (PG) finita de razão q.
Ex ( 3,6,12,24,48) é uma é uma PG finita de razão 2
O termo geral é calculado por an = a1.q^(n-1) ,e a soma de todos os termos: Sn = [a1((q^n) -1)]/(q-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Simplificação de fração
» Simplificação de fração
» simplificação de fração
» Simplificação de Fração
» Simplificação de fração !
» Simplificação de fração
» simplificação de fração
» Simplificação de Fração
» Simplificação de fração !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos