PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de fração

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Simplificação de fração

Mensagem por Mathematicien Sex 15 Set 2017, 13:55

Fazendo um exercício, cheguei ao resultado 4/13 + 36/65 = 728/845. Eu tinha que simplificar para chegar ao gabarito, que é 56/65.

Digamos que vocês estão numa prova, sem acesso à internet, e querem chegar ao resultado da maneira mais rápida possível. Como vocês simplificariam essa fração? Ou fariam essa soma de frações de maneira diferente?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Re: Simplificação de fração

Mensagem por petras Sex 15 Set 2017, 14:28

MUltiplicaria a primeira fração por 5 no numerador e denominador:

(5.4)/(5.13) + 36/65 = 20/65 + 36/65 = 56/65

____________________________________________
Simplificação de fração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Re: Simplificação de fração

Mensagem por Mathematicien Sex 15 Set 2017, 17:17

petras escreveu:MUltiplicaria a primeira fração por 5 no numerador e denominador:

(5.4)/(5.13) + 36/65 = 20/65 + 36/65 = 56/65

Sim, mas daí precisaríamos saber previamente que 65 é um múltiplo de 13. Como você percebeu isso?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Re: Simplificação de fração

Mensagem por petras Sex 15 Set 2017, 17:47

Bastaria testar dividir 65/13 ou decompor 65
65|5
13|13
1|

65 = 5.13

____________________________________________
Simplificação de fração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Re: Simplificação de fração

Mensagem por Mathematicien Sex 15 Set 2017, 19:53

petras escreveu:Bastaria testar dividir 65/13 ou decompor 65
65|5
13|13
1|

65 = 5.13

É verdade, petras. Vou começar a ser mais observador nos exercícios. Se eu tivesse percebido isso, teria resolvido bem mais rapidamente.

Obrigado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fração Empty Re: Simplificação de fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos