PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

Ir para baixo

Limite Empty Limite

Mensagem por Giovana Martins Qui 28 Dez 2017, 14:29

Calcule o limite abaixo:

Limite Codeco97

Aproximando-se de (0,0) ao longo das curvas x=0, y=0 e y=x tem-se que o limite de f(x,y) quando (x,y) tende a (0,0) é igual 0. Em seguida, aproximando-se de (0,0) ao longo da curva x=y² tem-se que o limite de f(x,y) quando x=y² e y→0 é igual a 1/2. A partir daí comprova-se que o limite acima não existe. A minha dúvida é a seguinte, e se ao invés de 1/2 o limite tivesse resultado em 0? Iria chegar um momento em que a aproximação de (0,0), a partir de outras curvas, iria se tornar inviável. Neste caso, como eu provaria que o limite não existe? Neste caso eu teria que usar aquela definição formal (aquela que usa ε e δ) de limite?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Jan 2018, 00:19

Up!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos