Halliday, Cap 7. 8ed
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Halliday, Cap 7. 8ed
Boa tarde!
Sou estudante de engenharia e sofro com física.
Eu fiz este exercício mais não está batendo com o de ninguém pois quando ele diz para calcular o trabalho da força normal eu fiz n-Py-Fy=0; Então a normal igual a Py+Fy=n; E para calcular o trabalho pela força gravitacional eu fiz PyCos teta porque eu decompus o eixo (rotacionei ) para ficar Py-N. De onde veio a normal Py+Fy=N? A força que está apontada para horizontal eu raciocinei que ela afeta a normal. Poderia me guiar?
Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N á aplicada a um livro de
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
Sou estudante de engenharia e sofro com física.
Eu fiz este exercício mais não está batendo com o de ninguém pois quando ele diz para calcular o trabalho da força normal eu fiz n-Py-Fy=0; Então a normal igual a Py+Fy=n; E para calcular o trabalho pela força gravitacional eu fiz PyCos teta porque eu decompus o eixo (rotacionei ) para ficar Py-N. De onde veio a normal Py+Fy=N? A força que está apontada para horizontal eu raciocinei que ela afeta a normal. Poderia me guiar?
Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N á aplicada a um livro de
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
lablonsk- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 29
Localização : BH - MG
Re: Halliday, Cap 7. 8ed
Seja um sistema xOy com o eixo x paralelo ao plano inclinado.
Nesta questão não vão interessar os valores das forças atuando no eixo y, pois elas são perpendiculares à trajetória e não realizam trabalho: são elas: a reação normal N e as componentes Fy e Py
Px = P.senθ ---> para baixo
Fx = F.cosθ ---> para cima
Resultante ---> R = Fx - Px
a) WF = Fx.d ---> WP = - Px.d ---> WN = 0
b) Ec = R.d --> Ec = (Fx - Px).d
Nesta questão não vão interessar os valores das forças atuando no eixo y, pois elas são perpendiculares à trajetória e não realizam trabalho: são elas: a reação normal N e as componentes Fy e Py
Px = P.senθ ---> para baixo
Fx = F.cosθ ---> para cima
Resultante ---> R = Fx - Px
a) WF = Fx.d ---> WP = - Px.d ---> WN = 0
b) Ec = R.d --> Ec = (Fx - Px).d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Halliday, Cap 7. 8ed
Muito obrigado
lablonsk- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 29
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Halliday - Física 1
» Mecânica - "Halliday"
» Questão 42 Halliday
» Mecanica - MRU (Halliday)
» Respostas Halliday
» Mecânica - "Halliday"
» Questão 42 Halliday
» Mecanica - MRU (Halliday)
» Respostas Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|