PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 42 Halliday

2 participantes

Ir para baixo

Questão 42 Halliday  Empty Questão 42 Halliday

Mensagem por Matheus W1212 Sáb 06 maio 2017, 23:48

A Figura abaixo mostra uma corda presa a um carrinho que pode deslizar sobre um trilho horizontal sem atrito ao longo de um eixo x. A extremidade esquerda da corda é puxada através de uma polia de massa e atrito desprezíveis a uma altura h = 1,20 m em relação ao ponto onde está presa no carrinho, fazendo o carrinho deslizar de x1 = 3,00 m até x2 = 1,00 m. Durante o deslocamento, a tensão da corda se mantém constante e igual a 25,0 N. Qual é a variação da energia cinética do carrinho durante o deslocamento.


Por que eu não poderia achar o angulo que a corda faz com a horizontal, a partir disso obter a componente Fx, e multiplicar pela distancia percorrido do bloco?


Gabarito: 41,7 J

Matheus W1212
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 42 Halliday  Empty Re: Questão 42 Halliday

Mensagem por Matheus W1212 Sáb 06 maio 2017, 23:49

Questão 42 Halliday  30nbtq10

Matheus W1212
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 42 Halliday  Empty Re: Questão 42 Halliday

Mensagem por Euclides Dom 07 maio 2017, 01:09

O ângulo é variável em função de x. A componente horizontal da força será variável em função de x. A variação da energia cinética é igual ao trabalho dessa componente, calculado por uma integral

Questão 42 Halliday  Figura

Questão 42 Halliday  Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 42 Halliday  Empty Re: Questão 42 Halliday

Mensagem por Matheus W1212 Dom 07 maio 2017, 01:13

Grande Euclides! Muito obrigado!

Matheus W1212
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 42 Halliday  Empty Re: Questão 42 Halliday

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos