(HALLIDAY) Energia
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(HALLIDAY) Energia
Um menino está inicialmente sentado no alto de um monte hemisférico de gelo de raio R = 13,8 m. Ele começa a deslizar para baixo com uma velocidade inicial desprezível. Suponha que o atrito é desprezível. Em que altura o menino perde contato com o gelo?
Figura:
--
Gabarito: Não possui
Figura:
--
Gabarito: Não possui
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: (HALLIDAY) Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Um Garoto esta inicialente sentado sobre o topo de um monte hemisférico de gelo de raio r=13,8m
Fr = m . acentripeta
P sen teta - N = m . (V²/R)
P sen teta - m (V²/R) = N
quando o menino perde contato, N = 0
P sen teta = m V² / ( P . R)
sen teta = m V² / (mg . R)
sen teta = 2R - 2h
h / R = 2R - 2h
h = R (2/3)
h = (9/2)m
teta é o angulo que o raio faz com a superfície horizontal
P sen teta - N = m . (V²/R)
P sen teta - m (V²/R) = N
quando o menino perde contato, N = 0
P sen teta = m V² / ( P . R)
sen teta = m V² / (mg . R)
sen teta = 2R - 2h
h / R = 2R - 2h
h = R (2/3)
h = (9/2)m
teta é o angulo que o raio faz com a superfície horizontal
Dinoamericana- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 50
Localização : santa barbara do oeste
Re: (HALLIDAY) Energia
não consigo entender a resolução sem imagens
Reckoner- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (HALLIDAY) Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (HALLIDAY) Energia
obrigado euclides, me ajudou bastante
Reckoner- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (HALLIDAY) Energia
A resposta não seria "9,2" ao invés de "9/2=4,5"?
Showd- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 25
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (Halliday) Trabalho e Energia
» Halliday - Trabalho e Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» (Halliday) Trabalho e Energia
» Halliday - Trabalho e Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos